Верховный суд оставил без изменений приговор по делу черных риэлторов

Верховный суд оставил без изменений приговор по делу черных риэлторов

3095
Фото: Sputnik Беларусь

Верховный суд Беларуси оставил без изменений приговор по делу черных риэлторов – от 5 до 18 лет лишения свободы.

Фигуранты дела обвиняются в вымогательстве, незаконных сделках с недвижимостью, разбое и похищении человека.

В поле зрения правоохранителей черные риэлторы так называемой банды Молнара попали еще в 2009 году, однако задержать их удалось лишь в 2014-2015 годах. Главарем банды выступал житель Бобруйска Сергей Молнар. Банда вымогала у людей деньги, заставляла людей, страдающих алкоголизмом, переписывать на них имущество. Всего по делу проходит около 500 потерпевших.

Сам Сергей Молнар приговорен к 18 годам лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в условиях колонии усиленного режима. «Смотрящий» за Беларусью Денис Макс приговорен к 7 годам колонии усиленного режима, «смотрящий» за Бобруйском Анатолий Синковец – к 8,5 годам колонии усиленного режима. Держатель «общака» Руслан Олейников отправится за решетку на 7 лет.

К срокам приговорены также и руководители так называемой «банды боксеров», включающей в себя КМС и титулованных бойцов, которые помогали Сергею Молнару выбивать из людей деньги. Так, Мирослав Расоян приговорен к лишению свободы сроком на 15 лет, Евгений Абдуразаков – сроком на 14 лет, Павел Белушкин – на 13 лет. Остальные фигуранты получили от 5 до 15 лет лишения свободы.