Лукашенко: с достижением зарплаты в 1000 рублей много проблем

Лукашенко: с достижением зарплаты в 1000 рублей много проблем

1985
Фото: belmarket.by

В 2017 году в белорусской экономике наметился некоторый рост, но причин для самоуспокоения нет. Об этом 21 ноября заявил Александр Лукашенко на докладе правительства, Нацбанка, облисполкомов, Мингорисполкома о работе экономики в текущем году, оценке итогов года и проектов прогноза, бюджета и денежно-кредитной политики на 2018 год.

Со слов президента, необходимо преодолеть все упущения, допущенные в 2016 году, и выйти на выполнение прогнозных показателей пятилетки.

«Оснований для самоуспокоенности быть не может. Экономика за 2015-2016 годы потеряла 6%. В этом году отыграли только 2%, что явно недостаточно», — подчеркнул глава государства.

Александр Лукашенко также задал вопрос, почему при росте ВВП не запланировано увеличение доходов населения.

«Даже за два года мы не восстановили уровень, который был в конце прошлой пятилетки. Да и с выполнением моего поручения по достижению средней заработной платы в тысячу рублей много вопросов и проблем», — подчеркнул президент.

Затронул Александр Лукашенко и вопрос занятости населения. Как отметил президент, хотя правительство и докладывает о создании 50 тысяч новых рабочих мест, все же численность уволенных превысила количество принятых на работу на 43 тысячи человек, пишет БелТА.