Эксперты достали с поврежденного диска видео ограбления банка в Могилеве

Эксперты достали с поврежденного диска видео ограбления банка в Могилеве

1729

Эксперты восстановили информацию с поврежденного жесткого диска, который грабитель банка в Могилеве забрал с собой, когда пытался скрыться с деньгами.

Вместе с этим банк предоставил правоохранителям еще несколько дисков и флеш-накопителей, которые могут содержать полезную в расследовании дела информацию.

Кроме этого, баллистическая экспертиза установила, что грабитель был вооружен точной копией пистолета Макарова с внесенными конструктивными изменениями. Также было установлено, что пистолет во время выстрела заклинило.

Напомним, 20 ноября вооруженный пистолетом гражданин России в маске пытался ограбить отделение банка в Могилеве. Сотрудница банка успела нажать тревожную кнопку. Получив деньги, нападавший оказался заблокированным в банке сотрудниками Департамента охраны. Все находящиеся внутри оказались заложниками.

По требованиям грабителя ему был предоставлен автомобиль. В качестве заложника в машине находился первый замначальника УВД Могилевского облисполкома Александр Васильев. Злоумышленник сел в машину и отъехал на ней от отделения банка. Убегая он отстреливался, но был ранен в ногу и задержан.

Как заявил глава СК Иван Носкевич, подозреваемый отказывается давать показания.