Пьяный гомельчанин устроил в подъезде стрельбу из пневматики

Пьяный гомельчанин устроил в подъезде стрельбу из пневматики

963
Фото: uvd.gomel.by

Сотрудники ОМОНа задержали нетрезвого жителя Гомеля, устроившего стрельбу из пневматики в своем подъезде.

2 декабря в милицию обратилась пенсионерка и сообщила, что на лестничной площадке сосед угрожает пистолетом и угрожающе высказывается.

Как сообщил очевидец, сильно пьяный мужчина сидел на ступеньках между этажами. Когда один из жильцов вышел на лестничную площадку, мужчина начал размахивать пистолетом, угрожая убить его. После пьяных выкриков мужчина открыл беспорядочную стрельбу.

На место происшествия в срочном порядке были направлены милицейские наряды при поддержке бойцов ОМОНа.

Поднимаясь по лестнице, правоохранители неоднократно требовали, чтобы мужчина прекратил стрельбу, однако он игнорировал эти требования. Он побежал вверх, оставив на ступеньках свою куртку. Проверив ее, милиционеры нашли в кармане ключи от квартиры.

Омоновцы, поднявшись на восьмой этаж, под прикрытием кевларового щита открыли дверь квартиры. Пораженный внезапным появлением правоохранителей мужчина, даже не понял, как его задержали.

Как установила оперативно-следственная группа, гомельчанин сделал в подъезде не менее десяти выстрелов. Повреждения были зафиксированы на стенах третьего, четвертого и восьмого этажей. Здесь были разбиты окна, на полу найдены пластиковые пули.

30-летний гомельчанин добровольно отдавать оружие отказался. Он заявил, что не помнит, куда положил пистолет. Однако во время обыска в квартире правоохранители нашли пневматику. Как установило медицинское освидетельствование, в крови у мужчины содержалось 2,62 промилле алкоголя.

На злоумышленника заведено уголовное дело. Ему грозит до десяти лет лишения свободы.