Организация свадьбы

Организация свадьбы

2985

Организация свадебного торжества для будущих молодоженов дело не только хлопотное, но и затратное. Ведь, чтобы в памяти остались приятные воспоминания, необходимо учесть массу моментов.

Организовать свадьбу самостоятельно или же прибегнуть к услугам профессионалов – данный вопрос мучает множество пар. Свадебный организатор Мария Присяжная поможет сделать ваше торжество незабываемым. Если же вы решили самостоятельно подойти к данному вопросу, то ниже приведены несколько советов по организации свадьбы.

Любое торжество необходимо начинать планировать заранее. И чем раньше вы приступите к этому, тем лучше. Стоит помнить, что регистрация ЗАГСе осуществляется не раньше, чем через месяц после подачи заявления. В зависимости от загруженности ЗАГСов срок может быть увеличен. Чаще всего дату проведения свадьбы во многих ЗАГСах можно забронировать за 2-3 месяца до торжества.

Для пар, которые планируют венчание, следует подбирать дату так, чтобы последующий банкет не пришелся на пост или какой-нибудь религиозный праздник. Лучше всего заранее оговорить со священником дату проведения венчания.

Стоит отметить, что уже по сложившимся свадебным традициям дата венчания, росписи в ЗАГСе и проведение банкета могут не совпадать. Поэтому будущие супруги могут самостоятельно подобрать для себя оптимальный вариант, как сочетать между собой все эти мероприятия по срокам. Например, молодожены могут расписаться заранее без какой-либо торжественной программы или же организовать выездное бракосочетание, благо все ЗАГСы на сегодняшний день предлагают такую услугу. Для желающих сэкономить на венчании торжество можно проводить не в главном соборе, а в церкви на периферии.

Стоит помнить, что любой рассчитанный бюджет на свадебное торжество лучше всего закладывать с добавлением 20% от суммы. Как правило, дополнительные деньги чаще всего тратятся на алкоголь и урегулирование форс-мажорных обстоятельств.

Заранее стоит определиться и со всеми критериями, предъявляемыми к месту проведения вашего торжества. Будь то ресторан, кафе, загородный дом или база отдыха – важно учесть вместительность зала, размер среднего чека на одного посетителя, время работы заведения, возможность самостоятельного заказа блюд у сторонних организаций общепита и пр.