Апелляцию по делу черных риэлторов рассматривает Верховный суд

Апелляцию по делу черных риэлторов рассматривает Верховный суд

4458
Фото: БелТА

Сегодня, 15 декабря судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Беларуси рассматривает апелляцию по делу так называемых черных риэлторов.

Могилевский областной суд на протяжении нескольких месяцев вел разбирательство по громкому делу. В результате в се участники преступной группировки был признаны виновными по нескольким статья Уголовного кодекса. Среди них убийство шести человек, приготовление к убийству еще троих человек, похищение человека, мошенничество, разбой, вымогательство, незаконная предпринимательская деятельность.

Главный фигурант дела Игорь Гершанков и его подельник Семен Бережный были приговорены к исключительной мере наказания – смертной казни. Супруга Игоря Гершанкова Татьяна была приговорена к 24 годам лишения свободы с отбыванием наказания в условиях колонии общего режима. Борис Колесников – 22 года колонии строгого режима, пишет БелТА.

Свою преступную деятельность черные риэлторы осуществляли с 2009 по 2015 годы. Жертвами злоумышленники вбирали одиноких людей, лиц злоупотребляющих алкоголем. Преступники уговаривали их продать жилье, а взамен обещали новое.

Перед заключением договора преступна группировка копала могилу на сельском кладбище в Могилевском районе. За небольшие деньги они нанимали копателей и покупали недорогую похоронную атрибутику.

После жертв напаивали водкой с клофелином, вывозили к свежевырытой могиле, где душили, натянув на голову полиэтиленовый пакет. Потом жертву сбрасывали в могилу и закапывали, некоторых хоронили живьем.