Семашко рассказал о ценах на автомобили Geely

Семашко рассказал о ценах на автомобили Geely

2494
Фото: TUT.by

Завод «БелДжи» предлагает белорусам купить автомобиль Geely Atlas по цене от 17 до 25 тыс. долларов. Как считает вице-премьер Владимир Семашко, это вполне обоснованная и конкурентоспособная цена. Производитель продавать машину местным автолюбителям дешевле не будет.

«Вы же понимаете, что в любом бизнесе есть такое понятие, как себестоимость. И филантропом, спонсором не может выступать государство. Мы для чего заводы строим? Чтобы создать новые рабочие места, чтобы родить нового налогоплательщика. Чтобы в конце концов дать своим людям более конкурентный по всем параметрам продукт. С точки зрения технических параметров, надежности и стоимости. Так вот, если взять ту модель, которая сейчас идет по конвейеру, то аналог ее — Kia Sportage. По двигателю, по набору пакетов — один к одному. По сравнению с этой машиной и некоторых других производителей мы поставили цену на свой автомобиль несколько ниже. И это вполне конкурентная стоимость относительно других моделей», — заявил Владимир Семашко.

Одновременно Владимир Семашко заверил, что уже в феврале «БелДжи» начнет выпускать первую партию «народного автомобиля» стоимостью от 9,5 до 11,5 тыс. долларов в зависимости от комплектации.