Лукашенко: препятствий для бизнеса больше нет

Лукашенко: препятствий для бизнеса больше нет

1627
Фото: Спутник

Как заявил сегодня, 22 декабря, на встрече с предпринимателями президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с предпринимателями, препятствия для бизнеса больше нет.

В конце ноября глава государства подписал декрет №7 «О развитии предпринимательства», который заметно облегчил условия для ведения бизнеса в Беларуси, уменьшил число требований и создал более благоприятную атмосферу для малого и среднего предпринимательства.

«Ключевым из принятых документов является декрет, в котором речь идет о том, чтобы дать людям возможность развивать свое дело, а не думать о многочисленных бюрократических формальностях. Хочешь заниматься бизнесом — иди и работай! Больше никаких препятствий этому нет. Достаточно подать одно-единственное уведомление в исполком — все! На следующий день можно приступать к работе», — завил глава государства.

Президент также подчеркнул, что технические требования сведены к минимуму и собраны в одном документе. Так, сокращены правила пожарной безопасности, санитарные и ветеринарные требования. Отказались и от многих административных процедур.

Декрет №7 требует внесения изменений во многие белорусские законы. Над этим уже работают государственные органы и парламентарии. Приведение законодательной базы под нормы декрета должно быть завершено уже в следующем году.