Убийца Татьяны Курсевич приговорен к 18 годам колонии

Убийца Татьяны Курсевич приговорен к 18 годам колонии

2902
Фото: TUT.by

Минский городской суд приговорил убийцу Татьяны Курсевич 32-летнего Евгения Раздуева к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в условиях колонии усиленного режима. Также обвиняемый обязан выплатить компенсацию морального вреда по 45 тысяч рублей каждому родителю Татьяны Курсевич и 50 тысяч рублей ее сыну.

Напомним, 32-летняя Татьяна Курсевич пропала в ноябре 2016 года. 1 декабря ее тело было обнаружено в 120 км от Минска. Сожителю женщины было предъявлено обвинение в убийстве, совершенном с особой жестокостью.

В чистосердечном раскаянии Евгений Раздуев признался, что он толкнул женщину без определенной цели, она упала и ударилась головой о кровать. Позже обвиняемый поменял показания. Мужчина сообщил, что во время ссоры из-за ревности начал бить женщину ногами по голове. А затем ударил ее несколько раз топором. Во время происходящего в соседней комнате находился малолетний сын жертвы.

После этого Евгений Раздуев утром отвез ребенка в школу, а тело женщины вывез к себе на дачу и закопал в сарае.

В последнем слове Евгений Раздуев попросил прощения перед родственниками Татьяны Курсевич и сказал, что ударов топором было на 8, а 3-4. С его слов, убийство он совершил на почве ревности.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в суде.