Бушевавший в Европе циклон незначительно затронет Беларусь

Бушевавший в Европе циклон незначительно затронет Беларусь

1113
Фото: Обои для рабочего стола

Бушевавший в Европе циклон «Фредерик» повлияет на погоду в Беларуси в незначительной степени. Об этом рассказали в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.

Однако ухудшение погодных условий, вызванных циклоном, все же коснется Беларуси. Так, ночью по юго-западу республики уже прошли осадки в виде снега и мокрого снега. Сегодня на большей части территории страны ожидается снег, мокрый снег, в юго-западных районах – порывистый ветер, в некоторых районах Беларуси – метель и слабый гололед.

Температура воздуха ночью и утром составит -1…-7 градусов, днем столбики термометров покажут -5…+1 градус.

В предстоящие выходные Беларусь будет находиться в зоне пониженного атмосферного давления, зимний характер погоды сохранится. В субботу, 20 января, ночью и утром на большей части территории, а днем преимущественно в северо-восточных и юго-западных регионах ожидается кратковременный снег.  Температура воздуха в ночные часы составит -2…-7 градусов, днем 0…-5 градусов.

В воскресенье, 21 января, в некоторых районах республики ожидается кратковременный снег, на дорогах гололедица. Ночью температура воздуха составит -3…-9 градусов, днем -1…-6 градусов.