Совет Европы осудил расстрельный приговор двум белорусам

Совет Европы осудил расстрельный приговор двум белорусам

680
Фото: belnovosti.by

Совет Европы осудил расстрельный приговор, который вынес 20 января Мингорсуд в отношении виновных в двойном убийстве в одной из квартир на улице Алибегова в Минске.

«Два новых смертных приговора, вынесенных 20-го января Минским городским судом, являются очень тревожным событием. Мы вновь призываем белорусские власти ввести мораторий на смертную казнь в качестве первого шага к ее упразднению. Мы призываем власти не приступать к казни этих людей и спасти жизнь других, кому вынесен смертный приговор. Смерть – это не справедливость», – заявил пресс-секретарь Генерального секретаря Совета Европы Дэниэл Хольтген.

20 января Вячеслав Сухарко и Александр Жильников были приговорены к смертной казни мужчины признаны виновными в заказном убийстве, совершенном с особой жестокостью в одной из квартир на улице Алибегова в Минске.

Заказчица преступления – Алина Шульганова – получила 12 лет тюрьмы. Женщина наняла мужчин, чтобы те напугали ее бывшего парня, который ушел к другой девушке. В итоге все закончилось двойным убийством.