Во второй половине недели в Беларусь придет потепление

Во второй половине недели в Беларусь придет потепление

1525
Фото: Ivbg.ru

Белорусские синоптики прогнозируют ослабление морозов и снег с дождем уже к концу текущей недели.

Во вторник, 23 января, осадков не прогнозируется, ночью и утром местами возможен слабый туман, на дорогах гололедица. Ночью температура воздуха составит -9…-15 градусов, при прояснениях до -16…-18 градусов. Днем столбики термометров покажут -5…-11 градусов.

В среду, 24 января, осадков также не прогнозируется. В западных и центральных районах Беларуси утром и днем пройдет кратковременный снег, в Брестской и Гродненской областях – мокрый снег с дождем. Ночью температура воздуха составит -10…-18 градусов, днем -3…-9 градусов.

В четверг, 25 января, на большей части территории республики ожидаются осадки в виде мокрого снега с дождем. Местами гололед, на дорогах гололедица. Ночью температура воздуха составит -3…-8 градусов, по востоку до -10 градусов, в западных районах около ноля. Днем столбики термометров покажут -3…+3 градуса.

В пятницу, 26 января, по северо-западу республики пройдут осадки в виде дождя и мокрого снега. Ночью будет 0…-6 градусов, по юго-востоку температура понизится до -7…-10 градусов. Днем термометры покажут -3…+3 градуса.