В выходные ожидается сырая и ветреная погода

В выходные ожидается сырая и ветреная погода

1264
Фото: Белновости

Как рассказали в Белгидромете, в последние январские выходные сохранится сырая и ветреная погода.

В субботу, 27 января, ночью осадков не прогнозируется, лишь по Витебской области пройдет кратковременный снег. Днем под воздействием системы фронтов, поступающих в республику с Западной Европы, во многих районах пройдет кратковременный снег, по западу страны – с дождем. Местами по республике ожидается гололед, на дорогах гололедица. Минимальная температура воздуха ночью составит от -1 градуса по западу до -10 градусов по востоку страны. Максимальная днем 0…-6 градусов, по Брестской и Гродненской областях +1…+2 градуса.

В воскресенье, 28 января, ночью по большей части территории страны пройдут кратковременные осадки в виде мокрого снега с дождем. Днем осадки будут сопровождаться порывистым ветром. В отдельных районах слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит 0…-6 градусов. Днем столбики термометров покажут от -2 градусов по востоку до +5 градусов по западу страны.

В понедельник, 29 января, во многих районах республики пройдут осадки в виде мокрого снега и дождя. Местами слабый гололед, на дорогах гололедица. Минимальная температура воздуха в ночные часы будет находиться в пределах -3…+3 градусов. Максимальная днем составит от -1 градуса по востоку до +7 градусов по юго-западу республики.