Морские грузоперевозки контейнеров

Морские грузоперевозки контейнеров

2588

Такой способ перемещения грузов как морские перевозки существует со времен развития судоходства уже несколько веков.

На сегодняшний день наибольшее распространение получил контейнерный способ транспортировки грузов по воде, позволяющий доставить товар в любую точку земного шара. Основным преимуществом такого вида грузоперевозок является то, что на всех этапах транспортировки при погрузке и выгрузки контейнер перемещается в закрытом виде. Окончательная разгрузка товара происходит лишь в конечном пункте назначения. Благодаря этому значительно уменьшается время транспортировки груза, а также сводится к минимуму вероятность потери или повреждения товара – груз все время находится в герметичном контейнере и не подвержен механическим воздействиям и воздействиям неблагоприятных атмосферных явлений. Более детально с услугами международных грузоперевозок, осуществляемых компанией «Тессел Логистик», можно ознакомиться на сайте tessel.ru.

Так как герметичный контейнер защищает груз не только от атмосферных осадков, но и от соленой морской воды, поэтому отпадает необходимость в организации дополнительной защиты, что позволяет разместить контейнеры на открытой палубе судна, соответственно увеличив его вместимость. Кроме этого, контейнеры являются универсальной транспортной тарой, позволяющей перевозить их не только судами, но и на железнодорожных платформах и автомобильных прицепах.

Заказчик может всегда сэкономить на доставке груза в случае его транспортировки морским путем, так как контейнеры обладают достаточно большой вместимостью и помещают большие партии товара. Некоторые логистические компании предлагают отправить в одном контейнере разные партии товара, что позволяет еще больше экономить заказчику на транспортировке.

Морские грузоперевозки обладают целым рядом преимуществ перед наземной или воздушной транспортировкой груза. По сравнению с другими видами перевозок себестоимость транспортировки груза по  морю достаточно низкая. Морские суда обладают большой грузоподъемностью, что за раз позволяет перевозить сразу огромные партии товара. При этом пропуская способность морских путей ограничивается лишь пропускной способностью портов и товаров. Страны, которые не имеют прямого выхода к морю, могут получить груз посредством железнодорожных или автомобильных грузоперевозок от ближайшего порта.