В Беларуси 2018 год объявлен Годом малой родины

В Беларуси 2018 год объявлен Годом малой родины

1798
Фото: СБ

В Беларуси 2018 год объявлен Годом малой родины. Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на торжественной церемонии награждения тружеников села.

«Для одних – это родной город или деревня, где прошли лучшие детские годы, для других – кусочек дикой природы, который радовал глаз и дарил чувство наполненности и покоя. А для тех, кто уехал искать счастье в другие страны, малой родиной стала Беларусь», — заявил Александр Лукашенко.

Глава государства подчеркнул, что настало время, когда каждому необходимо не только вспомнить о своих корнях, но и отдать долг своей малой родине.

Александр Лукашенко отметил, что Беларусь является красивой и благоустроенной страной, в которой «чистые, уютные города, ухоженные сельхозугодья, природные богатства давно стали визитными карточками Беларуси».

Со слов Александра Лукашенко, годы малой родины будут актуальны и в перспективе. Лучше, если они станут нормой жизни. Президент уверен, что достичь этого без воспитания гордости за свою семью, город или деревню невозможно.