Кобяков пригласил турецких бизнесменов работать в «Великом камне»

Кобяков пригласил турецких бизнесменов работать в «Великом камне»

923
Фото: Sputnik Беларусь

Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков предложил турецким бизнесменам работать в одной из СЭЗ или на территории Китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень». Такое заявление он сделал сегодня, 14 февраля, на встрече с турецким премьер-министром Банали Йылдырымом.

Андрей Кобяков предложил турецкому премьер-министру обсудить создание в Беларуси банка с турецким капиталом, а также создание специальной площадки, ориентированной на турецких бизнесменов в пределах СЭЗ или «Великого камня».

Андрей Кобяков уверен, что Турции и Беларуси необходимо значительно увеличить взаимовыгодное экономическое сотрудничество. Так, руководство республики заинтересовано в создании совместных производств и продвижении продукции на рынки стран региона.

Андрей Кобяков также отметил, что за последнее десятилетие товарооборот между Турцией и Беларусью вырос более чем в пять раз и в 2017 году составил около 1 млрд. долларов США. Белорусский премьер уверен, что в перспективе Турция и Беларусь могут достичь совместного товарооборота в 1,5 млрд. долларов США.