Пьяный пассажир маршрутки угрожал водителю ножом

Пьяный пассажир маршрутки угрожал водителю ножом

1280

Пьяный пассажир маршрутки Минск – Солигорск угрожал ножом водителю. Неадекватного мужчину сняла с транспортного средства милиция.

Инцидент произошел на слуцкой трассе возле деревни Гацук. В милицию позвонила пассажирка маршрутки и сообщила, что нетрезвый мужчина навис с ножом над водителем.

Примерно спустя 10 минут экипаж ГАИ остановил маршрутку и вывел нетрезвого мужчину из салона. Дать внятные объяснения своему поступку мужчина так и не смог. Со слов водителя, пассажир подошел к нему с ножом в руке и пытался что-то сказать. Никаких действий пассажир не предпринимал.

Позже 53-летний житель Солигорского района рассказал, что сел в маршрутку в Минске, будучи уже выпившим. Чтобы скоротать дорогу, с собой он взял еще бутылку спиртного. В какой-то момент он увидел, как водитель разговаривает по телефону и подумал, что тот вместе со своим подельником обсуждает план ограбления пассажиров. Почему он пришел к такому выводу, мужчина пояснить не смог. Чтобы предотвратить «преступление» он подошел к водителю и попытался сказать, чтобы тот ехал прямо в милицию.

В отношении мужчины был составлен административный протокол за распитие алкоголя в общественном месте. Материалы дела отправлены в Слуцкий РОСК для дачи правовой оценки.