Какой кроссовер выбрать?

Какой кроссовер выбрать?

2519

В последнее время среди населения наблюдается повышенный интерес на кроссоверы, что можно объяснить тем, что данный тип автомобилей отлично подходит как для езды в условиях города, так и по бездорожью. Именно поэтому объясняется повышенная любовь к внедорожникам у рыбаков, охотников и любителей активного отдыха.

Кроссовер Nissan Qashqai – это тот тип автомобиля, который обладает повышенной вместимостью, комфортабельностью, полным приводом и хорошим дорожным просветом.

Какой же внедорожник лучше выбрать для его эксплуатации в определенных условиях. Так, сугубо для города лучше всего подойдут так называемые паркетники – компактные внедорожники, которые зачастую даже могут не иметь полного привода, так как в условиях города повышенная проходимость автомобиля отходит на второй план. От более крупных аналогов такой автомобиль отличается пониженным расходом топлива, соответственно, и невысоким объемом двигателя. Чаще всего, в салоне кроме водителя можно разместить до 4 пассажиров. Грузовой отсек можно увеличивать путем снятия задних сидений, поэтому, несмотря на свои относительно небольшие размеры, паркетники позволяют перевозить крупногабаритные грузы. Такие кроссоверы мало подходят для использования в условиях бездорожья. К классическим представителям можно отнести Toyota RAV4, BMW X3, Renault Capture и пр.

Среднегабаритные внедорожники отличаются наилучшим соотношением цены и качества. Данные автомобили можно считать универсальным средством передвижения, как по городу, так и по грунтовым дорогам и пересеченной местности. В салоне чаще всего установлены просторные сиденья, обеспечивающие высокую посадку водителю. Сам салон и багажное отделение более вместительные и просторные. К наиболее распространенным моделям семейства можно отнести Mercedes GLC, Ford Edge, Toyota Highlander и пр.

Настоящие монстры дорог способны вместить у себя в салоне до 7-9 человек. Они всегда полноприводны с рамным кузовом и усиленной подвеской, клиренс составляет, как минимум, 20 см. Проехать такие автомобили способны по самому суровому бездорожью. К типичным представителям класса можно отнести VW Touareg, Audi Q7, Land Rover Discovery и пр.