На 8 марта в Беларуси ожидается до +7 градусов

На 8 марта в Беларуси ожидается до +7 градусов

2263
Фото: Уголок фотографа

Как сообщили в Республиканском гидрометцентре, на предстоящих больших выходных в Беларуси будет преобладать зимний характер погоды, значительно потеплеет лишь по юго-западу республики.

В четверг, 8 марта, будет облачно, местами пройдет снег, мокрый снег, по юго-западу с дождем. Местами туман, гололед, на отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха ночью составит 0…-7 градусов по северо-востоку. Днем будет -3…+2 градуса, по юго-западу температура повысится до +3…+7 градусов.

В пятницу, 9 марта, на большей части территории страны прогнозируются осадки в виде мокрого снега и дождя. Местами туман, ночью и утром слабый гололед, на дорогах гололедица. Ночная температура воздуха составит 0…-6 градусов, днем будет -2…+4 градуса, по эго-западу до +8 градусов.

В субботу и воскресенье сохранится сырая и неустойчивая погода. Будет облачно, ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега. НА отдельных участках дорог возможна гололедица. Ночью температура воздуха будет колебаться в пределах от 0 до -7 градусов, днем -2…+4 градуса. По юго-западу будет теплее: ночью около 0 градусов, днем  +5…+8 градусов.