В Беларуси на днях резко похолодает

В Беларуси на днях резко похолодает

2593
Фото: Новости

Синоптики объявили на 16 марта оранжевый уровень опасности из-за резкого похолодания.

В среду, 14 марта, обещают облачную с прояснениями погоду. На большей части территории республики пройдут осадки в виде дождей и мокрого снега. Ночью и утром местами туман и гололед, на отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха в ночные часы составит от -3 градусов по востоку до +5 градусов по западу страны. Днем столбики термометров покажут +1…+7 градусов, по Брестской области +8…+13 градусов.

В четверг, 15 марта, в Беларусь начнут поступать холодные воздушные массы. Ночью на большей части территории страны, а днем преимущественно по югу республики пройдут осадки в виде дождя и мокрого снега. Ночью и утром туман, слабый гололед, на отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха в течение суток составит -3…+3 градуса, по югу республики до +4…+6 градусов.

В пятницу, 16 марта, синоптики обещают резкое похолодание. В отдельных районах пройдет снег. На дорогах гололедица. Ночью температура воздуха составит -2…-8 градусов, по северу до -8…-10 градусов. Днем температура воздуха составит -1…-6 градусов.