Проблема выбора: оригинальные и неоригинальные запчасти

Проблема выбора: оригинальные и неоригинальные запчасти

1962

Каждый владелец автомобиля в определенный момент сталкивается с поломками своего транспортного средства. И если автомобиль с салона требует лишь после определенного пробега проходить техническое обслуживание, то для более старых машин проблема выбора запчастей весьма актуально. Как правило, чем старше автомобиль, тем сложнее найти для него подходящую запчасть.

Сеть специализированных магазинов «Автоспутник», расположенных в торговом центре по адресу г. Минск, ул. Некрасова, 73, предлагает своим покупателям автозапчасти на любые марки автомобилей. Здесь без проблем вы найдете запчасти Ауди и других марок по невысоким ценам.

При выборе вышедшего из строя узла любой автовладелец задается вопросом, как же отличить оригинальную запчасть от неоригинальной и, самое страшное, как не нарваться на подделку.

Для начала стоит разобраться, что такое оригинальные и неоригинальные запчасти, а что такое подделки. Оригинальные запасные части автомобиля – это те узлы, которые были произведены на заводе-изготовителе транспортного средства. Такие детали всегда имеют фирменный логотип. Оригинальные детали могут выпускаться не только производителем, но и лицензированными компаниями, занимающимися производством запчастей,  а не выпуском автомобилей.

Неоригинальные запчасти – это те узлы и механизмы, которые может выпускать одна компания под своим лейблом и для разных автомобилей. Такие запчасти еще могут называться лицензионными. В настоящее время большинство заводов по производству лицензионных запчастей находится в Китае.

Что касается выбора между оригинальными и лицензионными запчастями, то это уже дело вкуса каждого по своим финансовым возможностям и предпочтениям. Естественно, что оригинальная запчасть дешево стоить не будет, но, с другой стороны, Китай уже научился производить качественные механизмы за более низкую цену.

Что касается подделок, то чаще всего это сомнительно качества запчасти, которые пытаются продать под видом оригинальных. С опытом можно научиться отличать поддельные запчасти. Их обычно могут продавать с рук или в небольших магазинах. Еще один немаловажный фактор: подделка всегда будет стоить дешевле оригинала.