Особенности французской кухни

Особенности французской кухни

1045

Практически каждому известно, что французская кухня представляет собой настоящий гастрономический рай, и когда речь заходит о кулинарных изысках, первой на ум приходит именно Франция. С рецептами французской кухни можно ознакомиться на сайте grandkulinar.ru.

Традиционная французская кухня отличается огромным разнообразием ингредиентов блюд, тонким сочетанием неповторимых ароматов. Именно поэтому французскую кухню наряду с китайской и грузинской принято считать одной из самых разнообразных на планете.

У населения Франции еда занимает в жизни важное место. Возможно, кое-где данная роль сильно преувеличена. Как правило, для приготовления различных блюд используются самые свежие продукты, которые тут же подаются к столу. Особенностью является и тот факт, что во Франции не принято есть продукцию содержащую молоко. В качестве исключения можно выделить лишь известные на всей планете сыры Франции, сорта которых исчисляются десятками. Также французы практически не едят блюда, приготовленные из круп.

Огромной популярностью у жителей Франции пользуются свежие овощи и фрукты. Очень распространены разнообразные блюда из шпината, брокколи, баклажанов, бобовых, помидор, картофеля, спаржевой фасоли, лука-порея.

В приготовлении некоторых блюд во Франции принято использовать нежирную телятину, курятину или мясо дичи. Часто мясо жарится не традиционно, а на открытом пламени или на углях. Большую долю в меню занимают дары моря и различная рыба. При приготовлении рыбных и мясных блюд почти всегда применяется алкоголь, что позволяет придать блюдам неповторимый вкус.

У французов существует огромное количество разнообразных соусов, которые всегда используются в сочетании со всеми видами блюд. С помощью соусов получается намного приукрасить вкус даже самых традиционных закусок.

У французов с утра принято выпивать стакан свежего сока с багетом и джемом. Многие француженки готовят на завтрак омлет с ветчиной или шампиньонами, не скупясь при этом на зелень. Вопреки распространенному мнению во Франции не принято есть на завтрак круассаны.

Население крупных городов из-за ритма жизни предпочитает обедать в кафе и ресторанах. Обед, как правило, состоит из первого блюда и закусок. На десерт подается сыр или фрукты. Вечером готовится много блюд из рыбы и мяса, а также свежие салаты.

Как всем известно, Франция является в мире лидером по производству вин. Сами французы не могут представить себе обед или ужин без бокала вина. Самым распространенным во Франции является белое сухое вино, которое помимо напитка используется также в приготовлении множества блюд.