В Гомеле вынесен приговор за убийство 13-летней давности

В Гомеле вынесен приговор за убийство 13-летней давности

2618
Фото: суды в Беларуси

В Гомеле был вынесен приговор по делу о жестоком убийстве предпринимателя 13 лет назад.

В марте 2005 года в поселке Медков Светлогорского района жестоко был убит 36-летний предприниматель Эдуард К. мужчину избили, вывезли в лес и бросили там умирать. Личности всех подозреваемых тогда установить не удалось, судили лишь соучастника, который получил 18 лет.

Предприниматель занимался грузоперевозками и накануне продал машину. В криминальные круги просочилась информация, что мужчина выручил 10 тысяч долларов. После избиения он признался, что деньги лежат в сейфе в квартире, но тот оказался пуст.

Спустя 12 лет следователям удалось установить личности всех подозреваемых. Один спокойно жил на свободе, второй прятался в России, а третий сидел в тюрьме.

Двоим было предъявлено обвинение в убийстве и разбое, третьему – в подстрекательстве и пособничестве. Они получили по 19 лет, 15 лет и 9 месяцев и 9,5 года тюрьмы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Также с двоих обвиняемых в солидарном порядке в пользу потерпевшей стороны будет взыскано 70 тысяч рублей компенсации морального вреда.