Посещаем аквапарк

Посещаем аквапарк

963

Поход в аквапарк – это всегда увлекательное и полезное занятие. Ведь лучше провести выходные с друзьями в аквапарке, чем дома на диване перед телевизором. В крупных городах аквапарки – это целые комплексы, где можно отдыхать круглый год, несмотря даже на холодную погоду за окном.

При планировании посещения аквапарка сразу же возникает закономерный вопрос: «Что взять с собой?». В перовую очередь, это, конечно же, деньги. В основном, аквапарки предлагают отдых на целый день, на первую половину дня, на вечер или же на несколько часов. В большинстве случаев посетителям выдаются специальные электронные браслеты, которые учитывают время пребывания в аквапарке. Это значит, что на выходе придется заплатить за проведенное сверх установленного время. В каждом аквапарке существуют свои правила посещения и оплаты. Лучше уточнить эту информацию предварительно.

Стоит узнать также и какие услуги входят в стоимость входного билета. В отдельных аквапарках придется дополнительно оплатить аренду ящика для хранения вещей, где-то сауну, где-то напитки. Если вы посещаете аквапарк с маленьким ребенком, то обязательным условием может быть наличие непромокаемого подгузника. Где-то его выдадут бесплатно, а где-то за подгузник придется заплатить дополнительную сумму.

Второе, о чем стоит позаботиться при посещении аквапарка – это купальный костюм. Здесь особое внимание стоит обращать не только на внешний вид, но и на практичность. Стоит понимать, что различные ремешки и пояски не только будут доставлять дискомфорт  при принятии водных процедур, но и могут оказаться опасными на аттракционах. Помните, что никого не пустят в аквапарк в нижнем белье или в шортах.

Обязательным условием посещения любого аквапарка является наличие резиновых шлепок или вьетнамок. При этом следует обратить внимание, чтобы подошв не скользила по мокрой гладкой поверхности. Если в аквапарке не предусмотрена выдача полотенца, то стоит взять по одному на каждого члена семьи с собой.

Не стоит забывать и о средствах гигиены. Сумка с шампунем, гелем для душа, кремом всегда окажется кстати.