Лукашенко проводит совещание по развитию зимних видов спорта

Лукашенко проводит совещание по развитию зимних видов спорта

848
Фото: president.gov.by

Сегодня, 13 апреля, у президента Беларуси Александра Лукашенко проходит большое совещание по развитию зимних видов спорта.

Спорт – это не только здоровье нации, но и идеологическая работа, а значит – один из приоритетов государственной политики. Именно с таких слов начал свое сегодняшнее выступление Александр Лукашенко. Участие в совещании принимает около полусотни человек.

Как заявил Александр Лукашенко, спорту в нашей республике уделяется огромное внимание. Создана вся необходимая инфраструктура, в каждом регионе имеются ледовые арены, построено несколько трасс, используемых для лыжных гонок зимой и для лыжероллеров летом. Государство выделяет огромные средства на подготовку национальных команд. Так, на финансирование зимних видов спорта за четыре года ушло 10,5 млн. долларов. Вместе с этим последние Олимпийские игры принесли Беларуси всего три медали.

Несмотря на все созданные условия, белорусские хоккеисты не попали на Олимпиаду, не радуют итоги Игр и в мужском биатлоне. Не видно отечественных фигуристов, хотя у нас более тысячи занимающихся в спортивных школах. На этих проблемах и сделал акцент Александр Лукашенко.