В Витебске задержаны два криминальных авторитета

В Витебске задержаны два криминальных авторитета

2146
Фото: МВД

В Витебске правоохранители задержали два криминальных авторитета. Об этом сообщил глава отдела по борьбе с организованной преступностью 7-го управления по Витебской области ГУБОПиК МВД Руслан Баязитов.

Первый из криминальных авторитетов – неоднократно судимы местный житель 1965 года рождения, известный в своих кругах как «смотрящий за городом». Задержан мужчина был 5 апреля по факту подстрекательства к даче взятки. Он предложил двум гражданам за дачу взятки должностным лицам прокуратуры и суда Витебска в размере 4,5 тыс. долларов и 600 рублей договориться, чтобы находящемуся в настоящее время в СИЗО города обвиняемому изменили меру пресечения и назначили наказание, не связанное с лишением свободы.

Правоохранители пояснили, что задержанный является представителем криминалитета старой формации, а также имеет обширные связи среди криминальных авторитетов на постсоветском пространстве.

Второй задержанный – нигде не работающий и ранее судимый местный житель 1976 года рождения – был арестован 9 апреля по подозрению в мошенничестве. В 2016-2017 годах мужчина оказывал «криминальное покровительство» одному жителю областного центра. Используя свой мнимый авторитет в криминальных кругах, он выбивал для него долги, при этом забирая деньги себе.