За жестокое убийство журналистки владелец подлодки Nautilus осужден на пожизненный срок

За жестокое убийство журналистки владелец подлодки Nautilus осужден на пожизненный срок

1014
Фото: ТАСС

За жестокое убийство журналистки Ким Валл датский изобретатель и владелец подлодки Nautilus Петер Мадсен был приговорен к пожизненному заключению.

Мужчина был признан виновным в убийстве женщины и совершении сексуального насилия при отягощающих обстоятельствах.

Напомним, 10 августа 2017 года Ким Валл пропала, отправившись на совместную прогулку с Петером Мадсеном на его подлодке. Когда они отплыли от Копенгагена, лодка затонула (по версии обвинения – была специально затоплена).

Впоследствии расчлененные останки Ким Валл были найдены на дне моря рядом с затонувшей подводной лодкой. Экспертиза показала, что Ким Валл могла умереть от удушья, после того, как ей перерезали горло. При этом некоторые травмы девушка получила при жизни. У Петера Мадсена была найдена видеозапись, на которой запечатлено истязание, предположительно, Ким Валл.

Сам обвиняемый свою вину признавать отказался, сообщил лишь о том что скинул труп женщины в море после того, как она умерла в результате выброса угарного газа в одном из помещений подлодки. Обвиняемый говорил, что сам в это время находился снаружи.

Защита просила для Петера Мадсена всего полгода тюрьмы за отсутствием опровержимых доказательств, однако суд посчитал иначе.