Лукашенко похвалил КГБ за борьбу с коррупцией

Лукашенко похвалил КГБ за борьбу с коррупцией

1120
Фото: БелТА

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время рабочей встречи с председателем КГБ Валерием Вакульчиком подтвердил свою высокую оценку деятельности Комитета государственной безопасности в борьбе с коррупцией.

«Еще раз хочу подчеркнуть: эффективная борьба с коррупцией видна. В Комитете госбезопасности придают этому большое значение. И молодцы ребята, которые работают в этом направлении… Остальные ведомства, которые этим занимаются, значительно отстают», — заявил белорусский лидер.

Тем не менее, Александр Лукашенко поинтересовался тревожными тенденциями в данном направлении, а также обратил внимание на то, что и остальные функции КГБ не менее важны.

«Не надо забывать, что у Комитета госбезопасности есть специфические проблемы и вопросы, которые вы курируете и которые осуществлять никто не может, кроме КГБ. Это разведка, контрразведка, антитеррористическая деятельность, защита конституционного строя. Это не снимается. Все это должны понимать, и общество в том числе, что Комитет в этом плане работает», — добавил президент.