Мемориалы и памятники на заказ

Мемориалы и памятники на заказ

1014

Когда из жизни уходят близкие и родные люди, хочется запечатлеть память о них навсегда. Установка мемориала – это не только дань традициям, но и показатель того, что ушедшие из жизни не забыты.

Выбирая памятник, мы обращаем внимание не только на форму и содержание эпитафии, но и на материал, из которого будет изготовлен будущий мемориал. В настоящее время наибольшее распространение получили гранитные, мраморные памятники и мемориалы из натурального камня. Каждый материал обладает своими особенностями, которые и стоит учитывать при заказе памятника. С примерами мемориалов можно ознакомиться на сайте cub-import.by.

Памятники из гранита характеризуются особой прочностью и долговечностью. Материал для изготовления монументов может быт разных оттенков – от бежевого до синего, красного или даже зеленого. Твердость гранита придает памятникам такие свойства как стойкость к повреждениям и неблагоприятным воздействиям окружающей среды. Однако из-за своей твердости гранит обладает одним существенным недостатком – при гравировке на камне невозможно передать мелкие детали рисунка или эпитафии.

Памятники из полимергранита являются более бюджетным вариантом. Основным отличием полимергранитных памятников является добавление в материал синтетического пластификатора. Благодаря этому существенно снижается вес готового изделия, но страдают и эксплуатационные свойства: такой монумент довольно быстро выцветает и растрескивается, гравировка становится малозаметной.

Мраморные памятники благодаря природным свойствам камня лучше всего поддаются гравировке. Однако к недостаткам мрамора можно отнести такое неприятное свойство, как способность впитывать в себя влагу и загрязнения.

Еще одним распространенным материалом для изготовления надгробных мемориалов является габбро-диабаз – по свойствам нечто среднее между гранитом и мрамором. Данный материал является достаточно плотным, чтобы не впитывать в себя влагу и загрязнения. Вместе с этим, габбро-диабаз хорошо поддается гравировке.

Бетонные памятники в последнее время встречаются все реже. Такие мемориалы наиболее дешевые, поэтому и  внешне выглядят соответствующе. К тому же бетон быстро разрушается под воздействием влаги и перепадов температур.