SVEN MS-150: обзор одной из самых доступных акустик формата 2.1

SVEN MS-150: обзор одной из самых доступных акустик формата 2.1

726
Модель MS-150 немного отличается от уже устоявшегося образа современной многофункциональной акустической системы SVEN. К примеру, здесь вы не найдете встроенного проигрывателя MP3-файлов, FM-приемника, беспроводного пульта управления, зато производитель и не просит доплачивать за все эти «плюшки». В то же время, если нужен исключительно звук, то его в MS-150 более чем достаточно.
SVEN MS-150
Экстерьер
Несмотря на то, что SVEN MS-150 продается практически за минимальные деньги для акустики 2.1, все компоненты системы выполнены в корпусах из древесноволокнистой плиты. Сверху материал покрыт виниловой пленкой, имитирующей дерево. То есть никаких корпусов из дешевого и дребезжащего пластика – и это очень хорошо.
SVEN MS-150
Да, на передних панелях сателлитов прикреплены пластиковые накладки, но они всего лишь призваны разбавить строгий дизайн, с чем хорошо справляются, ведь текстура этого материала здорово напоминает шлифованный алюминий.
SVEN MS-150
Для воспроизведения средних и высоких частот, естественно, выбраны широкополосные головки с бумажными диффузорами, окрашенными в серебристый цвет и оснащенными вогнутыми колпачками. В ходе дальнейшего тестирования мы измеряем их частотный охват, но, как показывает практика, он уже давно не является узким местом.
SVEN MS-150
Для подключения сателлитов используются провода длиной около 1,2 метра, поэтому сателлиты можно комфортно разместить по бокам монитора компьютера, но вот с большим телевизором могут возникнут проблемы.
SVEN MS-150
Сабвуфер выполнен в том же стиле без особых изысков.
SVEN MS-150
Динамик расположен на нижней панели, а что бы диффузор не задевал другие поверхности, корпус приподнят ножками на высоту около 2,5 сантиметра.
SVEN MS-150
Фазоинвертор выведен спереди. В итоге получается старое доброе акустическое оформление, которое не отличается сверхвысокой эффективностью, но зато сводит к минимуму влияние различных паразитных эффектов.
SVEN MS-150
Для регулировки общего уровня громкости системы на передней панели предусмотрена большая ручка, подсвеченная синим. А дополнительный регулятор уровня низких частот расположен сзади.
SVEN MS-150
Такая схема является наиболее правильной, т.к. позволяет регулировать бас независимо, а это удобно при прослушивании различных музыкальный направлений.
Тестирование
Для недорогой акустики графики АЧХ выглядят хорошо. Небольшой сабвуфер начинает играть примерно от 30 Гц. Он прекрасно согласуется с сателлитами в области чуть ниже 200 Гц. Сами сателлиты обеспечивают ровную середину и даже неожиданный подъем в области высоких частот – в том месте, где теоретически может оказаться завал. В целом, неравномерность вписывается в диапазон ±5 дБ, что в данном случае можно считать хорошим результатом.
SVEN MS-150. Тестирование
По субъективным ощущениям SVEN MS-150 тоже играет хорошо. Надо сказать, что на низкой и средней громкостях звук получается в меру ярким и насыщенным. Сателлиты неплохо прорабатывают детали, а подъем в области высоких частот добавляет красок. Сабвуфер уверенно поддерживает небольшие колонки снизу. Бас присутствует в полном объеме для нормального восприятия музыки и кино.
Заключение
В итоге можно сказать, что SVEN MS-150 играет не очень громко, но достаточно интересно для своего ценового диапазона. Акустика имеет приятный внешний вид, и мы смело рекомендуем ее для индивидуального прослушивания в небольших помещениях. Система неплохо справляется с фильмами и большинством популярных музыкальных направлений.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS