В гомельском троллейбусе мужчина с ножом напал на милиционеров, его задерживали со...

В гомельском троллейбусе мужчина с ножом напал на милиционеров, его задерживали со стрельбой

920
Фото: соцсети

В Гомеле в троллейбусе мужчина ранил ножом трех милиционеров, его пришлось задерживать с применением огнестрельного оружия. Как пишут пользователи социальных сетей, и милиционеры и нападавший сейчас находятся в больнице.

Инцидент произошел около полуночи на остановке общественного транспорта «Универмаг». По информации социальных сетей, от нападения мужчины пострадали три милиционера. Были ли они при исполнении, пока доподлинно неизвестно.

По данным сообщества ВК «Это Гомель, детка!», нападавший имеет непогашенную судимость: отбывает наказание либо в колонии-поселении, либо на так называемой «химии».

По мере выяснения подробностей информация будет дополнена.

Как стало известно, трое оперативников в штатском пытались задержать сбежавшего из колонии-поселения 24-летнего жителя Гомеля. Ранее мужчина был судим за хулиганство и незаконный оборот наркотических средств.

В 23.40 в стоявшем на остановке «Универмаг» троллейбусе №20 были предприняты действия по задержанию злоумышленника. В ответ он оказал сопротивление и нанес правоохранителям по ногам ножевые ранения различной степени тяжести. Милиционеры были оперативно доставлены в больницу, где им оказали медицинскую помощь. В настоящее время их состояние оценивается как стабильное.

После нападения на правоохранителей злоумышленник сбежал. Чтобы  запутать следы, он прыгнул в Сож и попытался уплыть. Чтобы задержать его милиции потребовалось воспользоваться лодкой ОСВОДа.

Когда преступник понял, что его обнаружили, то нырнул под воду. Однако долго задерживать дыхание он не смог и вскоре появился на поверхности воды. На все требования сдаться злоумышленник не реагировал, пытался уплыть.

Задержать преступника удалось только после применения табельного оружия.