Вынесен приговор семье, которая издевалась над домработницей

Вынесен приговор семье, которая издевалась над домработницей

409
Фото: СК

Вынесен приговор пятерым жителям Минского района, которые издевались над домработницей.

Обвиняемые – семя из пяти человек. Супруги и трое из их родителей инсценировали похищение имущества и обвинили домработницу в краже 650 долларов.

Около суток они насильно удерживали и избивали домработницу, угрожали насилием ей и ее семье, а затем заставили на камеру сказать подготовленную речь с «признанием» и взяли с нее расписку без указания суммы.

У домработницы не было денег, и семья продолжала шантажировать: женщину раздевали, обыскивали ее дом. После этого пострадавшая обратилась в милицию.

Суд признал всех пятерых виновными в вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, применении насилия, не опасного для жизни и здоровья потерпевшей, угрозах убийства.

Две виновные получили 4,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Еще один виновный приговорен к такому же сроку в исправительной колонии усиленного режима.

Еще два фигуранта дела получили по 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в условиях колонии усиленного режима.

Кроме этого, у всех будет конфисковано имущество. Они должны выплатить потерпевшей 2 тыс. рублей компенсации морального вреда. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в суде.