Выбираем столовую посуду

Выбираем столовую посуду

430

Выбирая наборы посуды для кухни, мы, как правило, руководствуемся не только внешним видом, но и подбираем посуду по ее свойствам и качествам. Ведь только работая с качественной и удобной посудой можно получить истинное удовольствие от приготовления завтрака, обеда или ужина. Большой выбор посуды можно найти на сайте www.belbohemia.by.

Всю кухонную посуду можно разделить по трем основным категориям:

— по материалу использования;

— по технологии изготовления;

— по назначению

Самым простым материалом для изготовления посуду, весьма популярным еще не так давно, является алюминий. Сейчас уже известно, что такая посуда непрактична, так как алюминий при нагреве разрушается, образуя при этом вредные для организма соединения. К тому же пища, которая содержит в своем составе кальций, может оставлять на стенках алюминиевой посуды темные пятна. В емкостях из алюминия нежелательно хранить пищу более двух суток.

Эмалированную посуду используют многие хозяйки. В ней не только удобно готовить пищу, но можно мариновать и солить продукты. Недостатком такой посуды является то, что слой эмали очень хрупкий и при малейшем ударе скалывается. После этого поврежденная посуда быстро приходит в негодность.

В настоящее время наибольшее распространение получила стеклянная и керамическая посуда. Эти материалы не выделяют вредных соединений при нагреве, не вступают в реакцию с пищевыми продуктами. Стекло и керамику легко мыть, такая посуда долго сохраняет свои эстетические качества и служит хозяйкам годами. Перед покупкой стеклянной и керамической посуды обязательно стоит убедиться, что она выполнена из жаропрочного материала пригодного для использования в микроволновой печи или в духовом шкафу.

Отдельной категорией следует выделить посуду с антипригарным полимерным покрытием. Хоть и готовить на таких сковородках одно удовольствие, все же данная посуда требует за собой тщательного ухода. Ее нельзя сильно нагревать и мыть агрессивными моющими средствами, при приготовлении пищи пользоваться разрешается лишь деревянной или пластиковой лопаточкой.

Настоящим лидером по положительным отзывам является посуда, изготовленная из пищевой нержавейки. Данный материал не подвергается коррозии, не выделяет вредных веществ и не портит вкус пищи. Нержавейку легко мыть, а дополнительное покрытие из хрома или никеля делает такую посуду очень привлекательной.