Во Франции презентовали белорусскую кухню

Во Франции презентовали белорусскую кухню

991
Фото: MPort

На 13-м Международном гастрофестивале во Франции представители гильдии шеф-поваров Беларуси презентовали блюда национальной кухни.

Фестиваль проходил 2-3 июня в городе Мужен. На него съехалось более ста шеф-поваров с разных стран мира. Почетными гостями в этот раз стали повара из Италии и Беларуси.

Нашу кухню представили Александр Чикилевский (председатель гильдии шеф-поваров Беларуси), Татьяна Назарук (почетный член гильдии) и повара премиум-ресторанов Вячеслав Горбатов, Евгений Карюкин, Дмитрий Садовский и Андрей Лазарев. Они готовили национальные блюда, которые очень пришлись по вкусу гостям, зарубежным коллегам по кухне и журналистам ведущих французских СМИ.

Также на фестивале прошла презентация нашей продукции: компании «АВС», завода «Бульбашъ» и стеклозавода «Неман».