Минчанка держала в 1-комнатной квартире более 90 кошек

Минчанка держала в 1-комнатной квартире более 90 кошек

795
Фото: СБ

В Минске у хозяйки однокомнатной квартиры на улице Чайлытко дома проживало более 90 кошек.

Соседи владелицы кошачьего «приюта» начали бить тревогу еще в 2010 году, но хозяйка квартиры все их замечания категорически игнорировала.

Очередная жалоба от жильцов дома поступила 6 июня. Соседи жаловались на зловонный запах и антисанитарию. К месту прибыли представители администрации Фрунзенского района, РУВД, «Фауны города», РОЧС, центра гигиены и эпидемиологии, ЖКХ №1 Фрунзенского района, ЖЭУ, центра профилактики дезинфекций.

Как ни странно, но женщина сама открыла двери комиссии. Очевидцы сообщают, что в квартире стоял невыносимый запах, специальных лотков не было, за кошками никто даже не убирал.

Всех животных забрали в пункт временного содержания. Перед этим уже бывшая владелица животных написала заявление о передаче животных в «Фауну города». Судя по заявлению, в квартире ютились 94 питомца. Однако на Гурского, 42 говорят, что им привезли 76 котов.

Практически все кошки находятся в плохом состоянии. Забирали их грязными, больными микроспорией, облезшими, с гноящимися глазами или вовсе без них, носы были воспалены, многие чихали.

Что делать с таким количеством больных четвероногих, в «Фауне города» и в приюте на Гурского, 42 не в курсе. Питомцев постараются вылечить и найти им дом. К тому же число кошек растет: среди животных много беременных самок. Одна из них обзавелась потомством сегодня ночью.

В приюте говорят, что места для них нет категорически, как и средств на лечение.