Профессиональное оборудование для рестораторов

Профессиональное оборудование для рестораторов

532

При решении открыть собственный ресторанный бизнес одной из основных статей расходов бизнес-плана неизменно становиться выбор профессионального оборудования для качественного приготовления блюд и хранения готовой продукции. В этом случае очень трудно остановится на определенном поставщике, который предложил бы широкий выбор холодильного, барного, электромеханического, барного, посудомоечного оборудования и оборудования для приготовления фаст-фуда. Весь каталог товаров для этого можно найти по ссылке https://prof-oborud.com.ua.

Какое оборудование нужно для заведений общепита?

При подборе оборудования для ведения ресторанного бизнеса, в первую очередь, необходимо учесть следующие моменты:

  1. Направленность заведения и максимальное количество посетителей. Подбор оборудования по данным параметрам, в первую очередь, будет зависеть от того, сколько продукции в расчете от максимального количества посетителей должно всегда находится в заведении. Соответственно, подбирается и объем холодильных шкафов для хранения и количество единиц кулинарной техники для приготовления блюд.
  2. Площадь кухни, которая влияет на эффективность работы персонала и комплектацию необходимым оборудованием для готовки.
  3. Формат заведения, его специализация. В зависимости от того, открываете вы пекарню или суши-бар, осуществляется подбор специализированного оборудования для приготовления тех или иных блюд.

В любом заведении общепита должно присутствовать холодильное оборудование, которое должно вмещать объем продукции, рассчитанный на максимальное количество посетителей. Не стоит обустраивать свое кафе максимальным количеством холодильников, так как даже замороженная продукции при долгом сроке хранения теряет свои вкусовые качества, что негативно сказывается на качестве блюд и, соответственно, на репутации заведения.

Тепловое оборудование необходимо для тех заведений, где планируется изготовление выпечки или горячих блюд. Опят же, стоит заранее позаботиться о том, что производственные мощности не заставили клиентов кафе длительное время ждать готового заказа.

Что касается вопроса приобретения технологического оборудования для приготовления блюд (миксеры, блендеры, мясорубки, овощерезки и прочее), то в данном случае продукция должна иметь высокий уровень гигиеничности и изготавливаться из материала, не подверженного окислению.

Кроме прочего, следует учитывать и расходы на обслуживание всех приобретенных аппаратов и внеплановую замену в случае выхода из строя какого-либо из них.