Выбираем ювелирные изделия

Выбираем ювелирные изделия

306

Ювелирные украшения и драгоценности никогда не теряют своей актуальности, они демонстрируют статус своего обладателя, придают особый шарм и изысканность.

На сегодняшний день драгоценности стали более доступны и многие ювелирные сети в своих каталогах предлагают самые различные украшения. Широкий выбор ювелирных изделий и драгоценных камней представлен в сети 7karat.by.

Так как драгоценности относятся к классу дорогостоящих вещей, то при выборе следует хорошо в них разбираться. Именно поэтому покупать ювелирные украшения следует только в лицензированных торговых сетях, стараясь избегать покупки с рук.

Всем известно, что драгоценными металлами, из которых изготавливаются ювелирные украшения, являются золото, серебро и платина. Менее распространены металлы, относящиеся к платиновой группе, — палладий, иридий, рутений и пр. Прочие металлы также могут быть использованы, в качестве дополнительных присадок и как декоративное покрытие. Соответственно, чем меньше содержание благородного металла, тем дешевле будет стоить украшение.

Всю информацию о сплаве можно получить из пробы, которая обязательно должна быть нанесена на каждом ювелирном изделии. Если же проба отсутствует, то, скорее всего, перед вами подделка, или украшение изготовлено кустарным способом.

Чаще всего большинство ювелирных украшений имеет вставку из драгоценных камней. В более дешевых вариантах присутствуют полудрагоценные камни или же материалы искусственного или минерального происхождения.

В качестве наиболее распространенных драгоценных камней используются бриллианты, сапфиры, изумруды и рубины. Каждый из этих камней отличается своими особенностями и неповторимым шармом. Так, бриллиант будет блистать своей огранкой, сапфир сиять голубым оттенком, качественный рубин – отличатся красным цветом без каких-либо примесей.

Что касается полудрагоценных камней, то современные технологии позволяют производить ювелирные изделия, которые очень трудно отличить от оригинала. Тем не менее, использование оникса, топаза, бирюзы, яшмы, нефрита, кварца позволяет значительно снизить стоимость украшения.

Камни минерального происхождения (жемчуг, коралл, янтарь) при грамотной обработке также могут выглядеть никуда не хуже и придавать своей обладательнице неповторимое обаяние и легкую загадочность.