На предстоящей неделе будет жарко и без осадков

На предстоящей неделе будет жарко и без осадков

633
Фото: Mir24.tv

Как сообщили в Белгидромете Минприроды, на предстоящей неделе в Беларуси установится жаркая погода, осадков практически не прогнозируется.

Во вторник, 19 июня, будет переменная облачность, в отдельных районах возможны кратковременные дожди, грозы. Утром местами слабый туман. Ветер ночью слабый западного направления, днем умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха ночью составит +12…+18 градусов, днем – от +22 градусов по северо-западу до +30 градусов по юго-востоку страны.

В среду, 20 июня, погодные условия в Беларуси будет определять область повышенного давления, осадков не прогнозируется. Ветер западный умеренный, ночью по северу, а днем во многих районах порывистый. Температура воздуха в ночные часы составит +11…+18 градусов, днем +20…+26 градусов, по югу республики до +28 градусов.

В четверг, 21 июня, будет преимущественно без осадков, лишь по юго-западу возможны кратковременные дожди и грозы. Ветер юго-западный умеренный, местами порывистый. Температура воздуха в ночные часы составит +9…+15 градусов, днем +23…+29 градусов, по юго-востоку до +30…+31 градуса.

В пятницу, 22 июня, на восток через территорию Беларуси будет продвигаться холодный фронтальный раздел, набольшей части территории страны пройдут кратковременные дожди, местами прогремят грозы. Минимальная температура воздуха в ночные часы составит +9…+16 градусов, по юго-востоку +17…+19 градусов; максимальная днем +17…+23 градуса, по юго-востоку +24…+27 градусов.

В предстоящие выходные на территорию Беларуси начнут поступать прохладные воздушные массы с Балтики местами пройдут кратковременные дожди, возможны грозы. В ночные часы минимальная температура воздуха составит +5…+12 градусов, максимальная днем – от +15 градусов по северо-западу до +23 градусов по юго-востоку страны.