Системы видеонаблюдения

Системы видеонаблюдения

1541

Одним из эффективных средств безопасности на сегодня являются системы видеонаблюдения. Именно они помогают зафиксировать правонарушения или же организовать круглосуточное наблюдение за охраняемым объектом, контролировать производственный процесс, общую ситуацию на объекте.

В современном мире системы видеонаблюдения Ipcam.by могут быть установлены в квартире или в загородном доме, в цеху или в офисе, на участке улицы или во дворе. Именно малоприметные камеры позволяют в короткие сроки выявить и доказать факт совершенного противоправного акта, поэтому на сегодня уже практически не осталось объектов, где не были бы установлены системы видеонаблюдения.

Основными видами систем видеонаблюдения являются:

— аналоговые;

— комбинированные;

— гибридные;

— сетевые.

Аналоговые системы видеонаблюдения являются самой многочисленной и самой раритетной группой охранного оборудования, которое на сегодня применяется все реже. Основой данной системы выступают оптические приборы с матрицей, которая образует видеосигнал из светового потока, проходящего сквозь линзы объектива. В аналоговых системах запись материала осуществляется на видеомагнитофон, что во многом ограничивает использование данных систем в современных реалиях.

Комбинированные системы видеонаблюдения являются некоторым наследием аналоговых, когда при преобразовании светового потока через объектив видеозапись ведется на цифровой носитель. Распространенность комбинированных систем видеонаблюдения, в первую очередь, обусловлена огромным количеством используемых ранее аналоговых систем, которые сейчас легко переоборудовать, не тратя средства на приобретение новых камер.

Гибридные системы видеонаблюдения включают в себя как аналоговые, так и сетевые камеры, подключенные к серверу. Такие  системы зачастую используются на объектах, занимающих большие территории и требующих особого охранного режима.

Сетевые системы видеонаблюдения включают в себя регистрирующие устройства (аналоговые цифровые), запись с которых ведется на сервер. Пользователь данной системы всегда имеет доступ к видеоматериалу удаленно через интернет.