На оставившую в опасности детей мать заведено уголовное дело

На оставившую в опасности детей мать заведено уголовное дело

524
Фото: УСК по Витебской области

Как сообщили в УСК по Витебской области, в отношении многодетной матери из Поставского района, оставившей своих шестерых детей в опасности, возбуждено уголовное дело.

Как установило следствие, 40-летняя жительница деревни Полесье, находясь в декретном отпуске, 1 июля пошла выпивать к соседке, оставив без присмотра малолетних детей.

Дом с детьми без взрослых загорелся. Отец детей в это время находился на работе, спасателей вызвали соседи. Старшая 8-летняя девочка самостоятельно вынесла из горящего дома младших братьев и сестер в возрасте от 1 года до 5 лет. К сожалению, девочка не успела спасти свою сестру 2010 года рождения.

Все пятеро детей определены в приют. Со старшей девочкой работают психологи. Родители находятся на стационарном лечении в психиатрической больнице. Известно, что на момент трагедии мать детей была сильно пьяна (2 промилле алкоголя).

Стоит отметить, что в семье ранее уже погибли два ребенка: девочка упала в чан с брагой по месту работы матери и сильно обварилась, мальчик утонул в пруду. Также у семьи уже горел дом. На сегодняшний день могилы погибших детей выглядят неухоженными.