Фриланс – занятость будущего

Фриланс – занятость будущего

1673

В эру развития цифровых технологий привычное понятие рабочего места порой может далеко отступать от устоявшихся канонов. Да и интеллектуальный труд с использованием компьютерной техники цениться все больше. И если еще пару десятков лет слово «фриланс» для многих было диковинкой, то сейчас им уже мало кого удивишь.

Фриланс не привязывает к определенному месту работу. Так, фрилансеры в Екатеринбурге могут спокойно найти работу как в своем городе, так и в любой точки мира. Все зависит только от собственных возможностей и знания иностранного языка.

В основном, фрилансер обладает свободным графиком работы, а это значит, вы вправе сами решать, когда вам приступить к желанию. Как правило, работодатель в этом случае ставит жесткие временные рамки, в течение которых работа должна быть выполнена. Всегда стоит стараться уложиться в них, в противном случае можно получить себе отрицательный рейтинг. Есть у этого преимущества и обратная сторона медали – свободный график требует самоорганизованности и четкого построения плана работы. Если вы будете позволять себе слишком много свободного времени, то будете зарабатывать немного.

Подрабатывать фрилансом очень выгодно молодым мамам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком. Если у вас есть три-четыре часа свободного времени в день, то такая работа может стать для вас хорошим денежным подспорьем.

Работая фрилансером, вы всегда четко понимаете свою работу и точно знаете, за что вам платят и почему вас ценят. Однако хорошие деньги смогут зарабатывать только настоящие специалисты. Если вы не имеете большого опыта, то сразу не стоит браться за серьезные проекты.

Заработок во фрилансе зависит не только от самоорганизованности, но и от скорости выполнения работы. Ведь можно сдать задание в последний срок, а можно сделать это раньше и получить новый проект. Во фрилансе работает правило: работаешь быстро и качественно – зарабатываешь много, работаешь медленно – зарабатываешь мало.

И, наконец, никогда не стоит бояться пробовать себя в чем-то новом, ведь сейчас многую работу можно легко выполнять через интернет.