Виды и преимущества кейтеринга

Виды и преимущества кейтеринга

1760

Одним из видов ресторанного обслуживания является кейтеринг (от англ. catering, что означает снабжение провизией). Данное понятие охватывает широкий спектр выездного обслуживания с сервировкой и подачей готовых блюд. В последнее время популярным стал и кейтеринг в Минске, так как это позволяет организовать праздник в любом месте и любой комплектности.

Кроме этого, многие организацию предлагают оформление мероприятия «под ключ», то есть кроме доставки пищи и сервировки стола в стоимость может быть включено бармен-шоу и работа аниматоров.

Кейтиринг, или ресторан выездного питания, принято делить на основные виды. Так, кейтиринг в помещении является наиболее распространенным вариантом, когда клиенту кроме готовых блюд на выбор предоставляется помещение со всем необходимым плюс возможность организации праздничного фуршета и самых разнообразных торжественных мероприятий.

Кейтеринг вне ресторана предусматривает под собой обслуживание клиента на его территории. Заранее оговаривается перечень и количество блюд, варианты сервировки стола. Главным преимуществом данного вида кейтеринг является возможность обслуживания большого количества гостей, тогда как многие рестораны обладают маленькими залами. Блюда готовятся заранее, а затем уже заказ привозят к месту проведения праздничного мероприятия.

Социальный кейтеринг подразумевает под проведение банкета или фуршета, свадебных и семейных торжеств, при организации тематических вечеров и пр. Кроме того социальный кейтеринг позволяет заключать договора на обслуживание, что часто встречается в общеобразовательных учреждениях, больницах, армии, при организации питания в офисе или на заводе при отсутсвии собственной столовой.

VIP-кейтеринг – это, по большому счету, является выездным рестораном с повором и официантами высокой квалификации с применением передовых технологий и изысканных блюд. Обработка продуктов и готовка блюд в этом случае происходит непосредственно под наблюдением клиента.

Кейтеринг напитков и коктейлей – это, по сути, выездной бар. А розничная продажа готовой продукции массовому потребителю чаще всего встречается в ходе проведения различных спортивных мероприятий, карнавалов, фестивалей и пр.

К основным преимуществам кейтеринга с точки зрения клиента можно отнести возможность организации торжества в любом месте. К тому же, нет необходимости тратиться на аренду помещения и платить обслуживающему персоналу.