«Белтехосмотр» выступает за изменения в уплате дорожного сбора

«Белтехосмотр» выступает за изменения в уплате дорожного сбора

1003
Фото: UDF.by

УП «Белтехосмотр» поддержал предложения об изменении уплаты дорожного сбора. Об этом пишет БелТА со ссылкой на начальника производственно-технического отдела предприятия Михаила Михаловского.

Напомним, дорожный сбор начали взимать с 2014 года. Его размер в зависимости от типа транспортного средства и его массы колеблется в районе от 2 до 25 базовых величин.

Проведение технического осмотра на диагностических станциях стоит от 9 до 40 рублей также в зависимости от типа транспортного средства. Разрешение на допуск к участию в дорожном движении выдают только после уплаты госпошлины. Однако многие автовладельцы не приемлют такой способ оплаты. Со слов Михаила Михаловского, это стало заметно по уменьшению количества автомобилей, предоставляемых для техосмотра. По этой причине предприятие поддерживает идею отвязать уплату налога от процедуры прохождения техосмотра.

Сейчас ведется работа над изменением порядка уплаты дорожного сбора. Рассматривается вариант помесячной или поквартальной уплаты, а за более длительный период – с применением понижающего коэффициента.