Виды манекенов

Виды манекенов

567

Манекены нашли широкое применение в торговле и при пошиве одежды. Они являются копией фигуры человека, которая используется для примерки одежды. Массовое распространение манекены получили еще в XVIII веке и используются по сегодняшний день. Купить манекен различного вида для одежды можно на сайте torgmebel.by.

В зависимости от специфики использования, все манекены делятся на группы. Так, человекоподобные манекены могут повторять мужскую, женскую фигуру и быть детскими (мальчик или девочка). Они могут быт разного цвета кожи, с макияжем или без него, с имитацией прически и пр.

Человекоподобные манекены конструируют, руководствуясь определенными параметрами модельной внешности. Все человекоподобные манекены используются в шитье, так как на манекене легко произвести предварительную примерку, подогнать, пришить, ушить вещи. Манекен изготавливается из твердого пластика, обшитого снаружи мягкой тканью, что позволяет легко прикалывать ткань в процессе пошива одежды или отмечать мелом вспомогательные линии.

Манекены раздвижной конструкции пользуются популярностью у многих портних, так как их легко можно подгонять под различные размеры одежды. Стоят такие манекены дороже, но это компенсируется их уникальностью, так как отпадает необходимость покупки различных манекенов определенных размеров.

Специализированные манекены чаще всего используются различными торговыми сетями. Так, магазины спортивных товаров применяют манекены, застывшие в динамических позах. Костюмы и платья выгодно смотрятся на манекенах в полный рост. Есть и манекены, которые призваны демонстрировать одежду для беременных женщин. В зоомагазинах иногда применяются манекены животных. Для презентации нижнего белья манекены изготавливаются из высококачественного пластика бесшовной технологией.

Для демонстрации очков, бижутерии, головных уборов, перчаток нет необходимости приобретать манекен в полный рост, достаточно лишь той части, на которой носится данный аксессуар. Например, существуют формы в виде головы, шеи, руки и пр.

В витринах современных магазинов зачастую можно встретить и манекены необычной формы. Это могут быть фигуры с необычным цветом формы или геометрической формой вместо головы. Приобретая такие изделия, торговые сети стремятся выделиться и привлечь покупателей.