Что грозит мужчине, который напал на сотрудника ГАИ в Пинске

Что грозит мужчине, который напал на сотрудника ГАИ в Пинске

1420
Фото: Кадр из видео​

В отношении мужчины, который устроил драку с сотрудником ГАИ в Пинске, возбуждено уголовное дело. Ему грозит лишения свободы на срок до шести лет. Об этом сообщил официальный представитель СК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

Напомним, в Минске днем 25 августа возле одного из рынков инспектор ГАИ пытался эвакуировать припаркованный с нарушением ПДД автомобиль. В процесс вмешался прохожий, которому эвакуация чужого автомобиля не понравилась. Сначала он ругался с инспектором, а затем ударил его, завязалась драка. Инспектор применил удушающий прием, после чего мужчина потерял сознание. Собравшиеся очевидцы вели себя довольно агрессивно и оттеснили инспектора от мужчины.

Как выяснилось, драку устроил местный житель 1972 года рождения, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности. В момент нападения мужчина был пьян. К неправильно припаркованному автомобилю он никакого отношения не имел.

Теперь мужчине грозит либо арест, либо ограничение свободы сроком до пяти лет, либо лишение свободы сроком до шести лет. Кроме того, может быть избрано более суровое наказание, учитывая то, что мужчина был пьян.