Организатор бизнеса на попрошайках предстанет перед судом

Организатор бизнеса на попрошайках предстанет перед судом

428
Фото: Правмир

Организатор бизнеса на попрошайках из Могилева предстанет перед судом. Об этом сообщила БелТА официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк.

Как установило следствие, 24-летний житель областного центра с января 2017 по апрель 2018 года, находясь на территории Минска, Гомельской, Минской и Могилевской областей, занимался поиском лиц, испытывающих тяжелое материальное положение, и предлагал им трудоустройство якобы в строительной сфере.

Впоследствии он перевозил потерпевших в разные города, где, применяя в отношении них насилие, заставлял заниматься попрошайничеством под видом инвалидов. Полученные от граждан деньги он присваивал себе.

Используя труд 8 человек, мужчина получил более 47 тыс. рублей. Когда одна из потерпевших решила уйти от обвиняемого, он под угрозами предложил ей купить свободу за 1 тысячу долларов.

Обвиняемый заключен под стражу. По месту его жительства изъяты инвалидные коляски, плакаты с призывами о помощи, банка с монетами. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.