Лукашенко: коррупция в медицине заполнила почти всю вертикаль

Лукашенко: коррупция в медицине заполнила почти всю вертикаль

701
Фото: пресс-служба президента Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что коррупция в отрасли здравоохранения затронула почти всю вертикаль. Об этом он заявил сегодня, 11 сентября, на совещании о проблемных вопросах в системе здравоохранения и кадровых назначениях.

«Их масштаб таков, что уже нельзя просто ограничиться новыми назначениями», — подчеркнул президент.

Со слов белорусского лидера, с прошлого года количество коррупционных дел в системе здравоохранения выросло практически вдвое, а сама проблема «стала не точечной, а сквозной, системной».

«Она коснулась не отдельных должностных лиц, а затронула практически всю вертикаль — от частников, военнослужащих, государственных служащих до министерства здравоохранения, а может быть и выше, следствие разберется», — заверил Александр Лукашенко.

Президент отметил, что была поставлена задача «выкорчевать эту заразу до основания, докопаться до главных организаторов этого беззакония». На настоящий момент по 95 уголовным делам фигурируют десятки миллионов долларов, под следствием находятся почти 100 человек.

Потребовав, чтобы никто не был наказан зря, президент добавил, что тот, «кто запутался в коррупционной паутине», будет определен «туда, где он должен быть».