У задержанного под Гомелем начальника ТЭЦ изъят целый арсенал оружия

У задержанного под Гомелем начальника ТЭЦ изъят целый арсенал оружия

863
Фото: СК

Настоящий склад оружия обнаружили правоохранители 7 сентября в гараже и дома у начальника ТЭЦ Городейского сахарного комбината Леонида Штейна.

Инспекторы ГАИ остановили в агрогородке Красное автомобиль Леонида Штейна для проверки документов. В ходе досмотра автомобиля инспекторы обнаружили видоизмененный автомат Калашникова с глушителем, пистолеты Макарова и ТТ, несколько снаряженных магазинов к ним, винтовку, четыре ручные гранаты, три взрывпакета и несколько сотен патронов.

48-летний мужчина был задержан и отправлен в СИЗО, а 8 сентября в его квартире и гараже прошли обыски, где правоохранители обнаружили целый арсенал оружия: пулемет, пять автоматов, десять винтовок, десять пистолетов, 28 гранат, 256 взрывных устройств, около 2 кг взрывчатки, около 10 тыс. патронов разного калибра. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело.

Кроме этого, по данному делу задержан мужчина из близкого окружения подозреваемого. У него правоохранители обнаружили зарегистрированный нарезной длинноствольный карабин, гладкоствольное ружье и незаконно хранящиеся три винтовки, три гладкоствольных ружья и 381 патрон разного калибра.

Все обнаруженное оружие передано для проведения экспертиз. Сейчас правоохранители устанавливают, откуда у подозреваемого мог появиться такой арсенал.