Под Слуцком женщина умерла после укусов ос

Под Слуцком женщина умерла после укусов ос

264
Фото: nashzeleniymir.ru

В Слуцком районе агрессивный рой ос напал на семейную пару, в результате женщина умерла от укусов.

Супруги приехали на дачу в деревню Мелешки. Утром 12 сентября 63-летняя хозяйка варила варенье, а супруг занимался уборкой двора. Возле сарая лежала солома. Когда мужчина начал разгребать ее, из стога вылетел рой ос. Они напали на него, три раза ужалили в лицо и один раз в руку.

Мужчина рассказал о случившемся супруги. Так как чувствовал он себя нормально, то пошел дальше заниматься делами по хозяйству. Через 10 минут он заметил, как за женой, которая бежит по огороду, летит рой ос. Мужчина схватил дихлофос и побежал к ней. Агрессивных насекомых удалось прогнать, но они уже четыре раза успели укусить женщину – в область груди и живот.

Женщине сразу стало плохо, она отправилась  дом и присела. А через 5 минут мужчина вернулся в дом и увидел, что супруга лежит на полу и еле дышит. Мужчина вызвал скорую. Приехали сельские медики, которые измерили давление и сделали укол. Однако позже женщина умерла.

По предварительной версии, женщина скончалась от анафилактического шока. В тот же день на участок приехали спасатели и уничтожили осиное гнездо.