Появилось видео погони со стрельбой за Audi в Минске

Появилось видео погони со стрельбой за Audi в Минске

1092

18 сентября около 14.50 на трасе Р28 Минск – Молодечно возле деревни Лошаны водитель автомобиля Audi 80 с российскими номерами не выполнил законные требования сотрудников ГАИ об остановке и направился в сторону Минска. Началась погоня.

В районе Заславля автомобиль ГАИ по техническим причинам не смог продолжить погоню, и информация была передана в дежурную часть. Уже в Минске на улице Тимирязева в районе МКАД нарушителя начали преследовать столичные ГАИ. Многократные требования об остановке водитель игнорировал.

Когда водитель повернул на парковку ТЦ «Корону», продолжая движение по тротуару и создавая тем самым опасность для пешеходов, инспектор ГАИ применил табельное оружие. Однако и такие меры не остановили нарушителя. Водитель продолжил движение по тротуару возле ТЦ в направлении улицы Кальварийская, где повернул на улицу Жудро и выехал  на полосу встречного движения, а затем врезался в припаркованные автомобили. Здесь Audi заблокировали служебными автомобилями.

Водителя задержали. Им оказался гражданин Беларуси 1953 года рождения. Мужчина был трезв, но на допросе он так и не смог объяснить причину своего поведения. По факту случившегося проводится проверка.